Хуснуллин заявил о нехватке строителей на «Восточном»

Число строителей второй очереди космодрома \»Восточный\» будет увеличено, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

\»Людей пока не хватает. Мы договорились что количество людей будет увеличено\», — сказал Хуснуллин.

По его словам, из-за пандемии коронавируса на стройке есть \»проблемы с привозом рабочей силы\».

\»Сейчас порядка 600 человек находятся на карантине в Благовещенске\», — добавил вице-премьер.

Строительство космодрома \»Восточный\» ведётся в три очереди. Уже построен стартовый стол для ракет \»Союз\», к 2023 году должен быть готов пусковой комплекс для ракет \»Ангара\», после этого должно начаться возведение третьей очереди для запуска \»Енисея\».

В конце прошлого года глава \»Роскосмоса\» Дмитрий Рогозин выражал надежду, что в 2021 году космодром заработает на полную мощность.

Также Рогозин отмечал, что в настоящее время нет оснований для беспокойства по вопросу эффективности траты средств на космодром \»Восточный\». По его словам, недостроенные объекты первой очереди космодрома будут сданы в 2021 году.

В сентябре 2020 года правительство РФ выделило дополнительные 5,8 млрд рублей на достройку первой очереди \»Восточного\».

Первый пуск с космодрома был осуществлен в 2016 году. В данный момент на космодроме идет строительство объектов второй очереди, которые позволят запускать с него ракеты семейства \»Ангара\».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *