Ростех представил решения, сокращающие стоимость на 20%

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил передовые решения в области информационного моделирования для цифровизации строительных работ, модернизации производств и эксплуатации промышленных предприятий.

Решение, основанное на технологии промышленного Интернета вещей (IIoT, Industrial Internet of Things), позволяет автоматизировать процесс управления большими объемами инженерных данных и сократить стоимость строительства на 20%.

Эксперты НПП «Исток» им. Шокина (входит в «Росэлектронику») продемонстрировали программное решение для управления инженерными данными промышленных объектов на базе информационных моделей в ходе ежегодного Форума по диджитализации и BIM-технологиям в строительной отрасли, который прошел в Москве.

Решение уже доказало свою эффективность во время модернизации производства НПП «Исток» им. Шокина. Технология информационного моделирования позволила повысить эффективность процессов на всех этапах жизненного цикла объекта капитального строительства — от стадии проектирования до стадии эксплуатации объекта. А платформа промышленного Интернета вещей IIOT.ISTOK обеспечила удаленный мониторинг, диагностику и оптимизацию работы оборудования за счет сквозной интеграции с информационной моделью объекта, формирования 3D-моделей цехов, участков и производственных линий.

«Использование цифровых решений в строительстве сложных промышленных объектов позволяет сократить на 7-15% сроки реализации проекта и на 20% суммарную стоимость затрат на него. Наше платформенное решение IIOT.ISTOK на стадии эксплуатации автоматизирует процесс работы с большими данными, собирая в реальном времени в единую информационную модель всю необходимую информацию для повышения надежности и безопасности при эксплуатации промышленных объектов», – отметил директор по цифровой трансформации НПП «Исток» им. Шокина Виталий Александров.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *