Правительство направит 2 трлн р. на развитие инфраструктуры

Вложение 2 трлн рублей станет заметным для развития инфраструктурных проектов в РФ, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

\»Вообще мы себе такую внутреннюю планку ставим – 2 трлн (рублей). Надо раскрутить проектов на 2 трлн, тогда страна это реально почувствует. Это и дороги, и \»инженерка\», и социалка, и комплексное развитие, и ж/д\», — сказал Хуснуллин во вторник на круглом столе ВШЭ \»Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски\».

Хуснуллин напомнил, что президент в своем послании определил важным направлением привлечение денег на инфраструктурное развитие через бюджетные кредиты. Пока определена цифра не мерее 500 млрд для обеспечения ставки не более 3% годовых, на этих условиях обсуждаются конкретные меры.

\»Мы его называем инфраструктурное меню, какие мы регионам вообще предлагаем инструменты. Первое – это бюджетные кредиты, которые позволят через развитие инфраструктуры вернуть эти кредиты. Мы сейчас с налоговой обсуждаем, как считать эти налоги. Мы методику в ближайшую неделю – две утвердим базовую и будем понимать, как мы в регионах будем считать эти налоги\», — пояснил вице-премьер.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *