Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Условия субсидий для низкомаржинальных проектов корректируют

В России планируется в ближайшее время скорректировать программу отбора низкомаржинальных проектов для субсидирования, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

\»Позавчера мы провели заседание по отбору низкомаржинальных проектов. Определены два банка — это Сбербанк и \»Дом.РФ\», которые заявились с новыми проектами. У нас есть пять проектов, по которым мы начали субсидирование, сама программа набирает обороты, мы сейчас немного откорректируем условия, для того чтобы в программу попало большее количество проектов\», — сказал Стасишин журналистам.

По его словам, на сегодняшний день существующие темпы продаж при проектном финансировании, благодаря мерам поддержки льготной ипотеки, обеспечивает процентную ставку в размере 2-3%, поэтому все стартующие проекты не проходят по андеррайтингу.

\»Если у нас замедлялся темпы продаж и эффективная процентная ставка по проектному финансированию будет не 2-3%, а 6-7% на всем этапе стройки, это позволит увеличить спрос на программу низкомаржинальных проектов\», — добавил Стасишин.

В конце октября 2020 года президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2021 года принять меры поддержки низкомаржинальных проектов, предусмотрев субсидирование процентной ставки по кредитам застройщиков. Позднее правительство РФ утвердило соответствующую программу. В январе замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин призвал банки и муниципалитеты в регионах активнее участвовать в ней.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *