Карелия намерена взять бюджетные кредиты на дороги

Карелия намерена взять инфраструктурные бюджетные кредиты на дорожное строительство, разрабатывается перечень возможных проектов, сообщил РИА Новости глава республики Артур Парфенчиков.

Ранее в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил предоставлять регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. Глава государства подчеркнул, что инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставляться регионам РФ под полным контролем Федерального казначейства и на конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне.

\»Экономический блок правительства республики уже формирует перечень возможных инфраструктурных проектов, которые регион планирует предложить для реализации. Это, в первую очередь, объекты с готовой проектной документацией\», — сказал Парфенчиков.

Такими проектами, отметил глава республики, могут стать две дороги в Петрозаводске и Костомукше. Кроме того, в Медвежьегорске инфраструктурные кредиты могут быть направлены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство, в том числе для многодетных семей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *