Эксперт заявил о нехватке качественных проектировщиков

Глава Единого госзаказчика в сфере строительства Карен Оганесян назвал одну из главных проблем отрасли. По его словам, последняя обеспечена качественными проектными организациями максимум на 70%. Из-за этого возникает большинство сложностей в том числе в строительстве по госзаказу, подчеркнул Оганенсян.
Российская строительная отрасль обеспечена качественными проектными организациями только на 60-70%. Такую оценку в интервью РИА Новости дал гендиректор Единого госзаказчика в строительстве Карен Оганесян.

«Обеспеченность строительной отрасли качественными проектными организациями, на мой взгляд, порядка 60-70%. Поэтому большинство сложностей (в строительстве по госзаказу — ред.) возникает не с исполнителями строительных работ, а именно в проектировании», — сказал Оганесян.

Также глава Единого госзаказчика в строительстве дал оценку текущей ситуации с внедрением в госкомпании технологий информационного моделирования. «Более 50% технической документации мы можем выполнять в BIM. С января 2022 года мы будем запускать наши проекты исключительно в BIM. Отмечу, что эти технологии не только облегчает проектирование и строительство объектов, но и позволят позаботиться об эксплуатации здания», — сказал Оганесян.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *