Дума рассмотрит поправки к ГрК в части СРО и НРС

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Досье на проект федерального закона № 1212919-7 “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 3.3 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации”

13 июля 2021 г. Правительство внесло в Думу поправки к Градостроительному кодексу.

Устанавливаются сроки принятия решений по результатам рассмотрения заявлений граждан о включении сведений о них в соответствующий национальный реестр специалистов, а также направления уведомлений о таких решениях.

Правила ведения и корректировки реестров будут определять национальные объединения СРО, а не федеральные власти.

Дополнительно урегулируют перечисление национальным объединением средств компенсационных фондов по заявлению члена исключенной СРО. Закрепят сроки рассмотрения заявления, основания для отказа в его удовлетворении, а также возможность удовлетворять заявления по частям при отсутствии средств.

Правила взаимодействия национального объединения и СРО будут определять национальные объединения СРО, а не федеральные власти.

Порядок и условия размещения и инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда пропишут в Кодексе.

Урегулируют вопросы перевода средств компенсационного фонда из банков, которые перестали соответствовать установленным требованиям.

В реестр членов СРО включат информацию о работниках члена СРО, сведения о которых включены в соответствующий национальный реестр специалистов. Вводится независимая оценка квалификации таких лиц.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *