Переселенцы из аварийного жилья, не будут переплачивать ЖКУ

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Цель поправок — избежать резкого повышения коммунальных платежей в случае переселения граждан из аварийного жилья в границах одного муниципального образования в рамках адресной программы.

Для расчета и применения предельных индексов изменения размера платы набор, объем коммунальных услуг и тарифы (цены) на коммунальные ресурсы в базовом периоде (декабре предыдущего календарного года) принимаются равными набору, объему коммунальных услуг и тарифам (ценам) на коммунальные ресурсы, действовавшим в базовом периоде (декабре предыдущего календарного года) в границах поселения, муниципального, городского округа для потребителей в многоквартирных домах и (или) жилых домах аналогичной степени благоустройства, определенной решением уполномоченного органа исполнительной власти региона.

Закреплен порядок согласования ФАС превышения индексов в муниципалитетах в отдельных случаях.

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2021 г. № 1700 «О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» (документ не вступил в силу)

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *