Региональный жилищный контроль (надзор): общие требования

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Установлены общие требования к организации и проведению регионального государственного жилищного контроля (надзора).

Объектами контроля (надзора) являются ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающие организации, региональные операторы по обращению с ТКО и другие структуры, кроме управляющих компаний МКД. В частности, проверяется соблюдение требований к обеспечению доступности для инвалидов помещений в МКД, к предоставлению коммунальных услуг, к формированию фондов капремонта, к перепланировке помещений, к использованию и содержанию общего имущества в МКД, к энергоэффективности.

Применяется риск-ориентированный подход. Установлены критерии отнесения объектов к категориям высокого, среднего, умеренного или низкого риска. Определена периодичность проведения плановых мероприятий в зависимости от присвоенной категории риска.

Регламентированы профилактические мероприятия. К ним относятся информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование и профилактический визит.

Ранее изданное Положение о государственном жилищном надзоре с учетом вносимых изменений признано утратившим силу.

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2021 г. N 1670 “Об утверждении общих требований к организации и осуществлению регионального государственного жилищного контроля (надзора)”

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *