Скорректирован порядок федерального государственного земельного контроля (надзора).
Территориальные органы Россельхознадзора в т. ч. будут определять категории риска виноградопригодных земельных участков.
На учреждения Росприроднадзора могут быть возложены отбор проб (образцов) почвы, экспертиза, а также транспортное обеспечение при проведении государственного земельного надзора.
Контролируемое лицо уведомляется о фотосъемке, аудио- и видеозаписи в случае, если контрольное мероприятие проводится в его присутствии.
Если акт по результатам контрольного (надзорного) мероприятия не может быть составлен на месте его проведения, то он направляется контролируемому лицу.
В целях качественной оценки уровня защиты охраняемых законом ценностей в области земельных отношений используются ключевые и индикативные показатели государственного земельного надзора. Установлено, как рассчитывается ключевой показатель.
На внесение сведений об объектах контроля в информсистемы уполномоченных органов теперь отводится не более 5 рабочих дней (ранее – не более 2 дней).
Уточнены правила присвоения земельным участкам категории риска.
Постановление вступает в силу со дня опубликования, за исключением положений о ключевых и индикативных показателях госнадзора, которые начнут действовать с 1 марта 2022 г.
Смотрите также:
