​Переход на международные стандарты ценообразования стройки

Российской строительной отрасли крайне важно перейти на международные стандарты управления – такого мнения придерживается Марат Хуснуллин.

Отрасль должна в ближайшей перспективе перейти на международные стандарты в сегменте управления строительством, а также ценообразованием. Естественно, это невозможно реализовать быстро, за несколько месяцев. Такой переход следует выполнить поэтапно.

По мнению чиновника, для этого в первую очередь следует привести к общему знаменателю определенные расценки в полное соответствие с международными стандартами. На сегодняшний день разброс по регионам просто колоссальный, а стоимость должна оставаться объективной.

Непосредственно после своего назначения вице-премьер Хуснлуллин акцентировал внимание на основных задачах, которые на данный период времени стоят перед строительной отраслью и правительством в целом. Он обратил внимание на необходимости последующего освобождения рынка от существующих административных барьеров, которые присутствуют в строительной отрасли.

Дополнительно важно кардинально изменить подход к вопросу ценообразования и стремительного наращивания объёмов ввода жилой недвижимости.

Официальные представители Министерства строительства и ЖКХ РФ с 2015 года активно занимается разработкой реформы ценообразования в сегменте строительства. С начала января 2021 года Минстрой планирует реализовать механизм апробации ресурсной модели с фактической возможностью определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексного метода по определенным видам ресурсам.

С 2022 года предполагается полное использование ресурсного метода с использованием сметных цен строительных ресурсов, которые были определены на основании итогов государственного мониторинга цен непосредственно от производителей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *