Правительство намерено повысить цены на строительные работы

Расценки на выполнение строительных работ в рамках реализации Комплексного плана по модернизации магистральной инфраструктуры планируется увеличить в среднем на 15-20%. Указанную информацию озвучил Евгений Дитрих, руководитель Минтранса, в рамках совещания, организованного Владимиром Путиным при участии членов правительства.

При взаимодействии с Министерством строительства правительство планирует дополнительно вернуться к изучению расценок на выполнение строительных работ, которые на данный период времени просто не соответствуют объективным рыночным реалиям и условиям.

Самого пристального внимания заслуживает Дальний Восток, а также регионы Крайнего Севера, другие труднодоступные субъекты Российской Федерации. Благодаря указанным корректировкам подрядные организации смогут объективно понимать задачи и собственные возможности.

Дополнительно в рамках совещания обсуждались различные подходы к конкурсным процедурам относительно объектов, строительство которых планируется завершить в период с 2022 по 2024 года. Дабы подрядные организации смогли уже с сегодняшнего дня формировать пул потенциальных заказов, и оперативно приступить к реализации указанных объектов, а также более чётко формировать планы на ближайшее будущее.

Благодаря указанному подходу можно будет ускорить реализацию целого ряда инфраструктурных строек, оказывающих самое серьезное влияние на экономику страны.

На сегодняшний день можно выделить ряд вопросов, имеющих непосредственное отношение к ускорению строительства по целому ряду объектов:

  • железнодорожной инфраструктуры в черте Восточного полигона;
  • аэродромной инфраструктуры;
  • портовых мощностей.

В разрезе этого принято ряд важных решений относительно подготовки специализированных нормативных корректировок, устранена избыточная бюрократизация, решения будут приниматься очень быстро.

Помимо этого, при тесном взаимодействии с инвесторами следует ответственно подходить к фиксации взаимных обязательств. Предполагается, что инвесторы не смогут отказаться от реализации объектов после того, как государство инвестирует определенное количество средств в его строительство.

Объективно оценив оперативные решения, относящиеся к реализации глобального плана, удалось принять ряд важных уточнений.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *