​Президент вновь озадачил правительство новыми поручениями

Владимир Путин, президент РФ, официально утвердил перечень поручений по результатам совместного заседания Совета по вопросам развития местного самоуправления, которое прошло еще 30 января. В соответствии с указанным документом, к началу сентября правительство должно сделать все возможное для сокращения количества и сроки согласовательных процедур, имеющих непосредственное отношение к строительству, особенно, что касается реализации национальных проектов.

К 1 сентября президент ожидает от правительства пакета предложений по корректировке действующего законодательства для того, чтобы федеральных бюджет получил возможность софинансировать часть расходов, связанных со строительством и подключением объектов к инженерным сетям в черте субъектов Российской Федерации.

К лету следует предоставить средства в объёме 10 млрд рублей для стимулирования реализации программ по развитию жилищного строительства на региональном уровне.

К началу декабря в соответствии с поручением президента, следует сформировать единую информационно-аналитическую систему по мониторингу реализации национальных проектов на 3-х главных уровнях: муниципальным, региональном и федеральном. К маю правительству необходимо предоставить комплекс предложений по формированию специализированных координационных штабов, которые и будут регулировать ход строительных работ.

До начала июля правительству при поддержке рабочих групп Государственного совета поручено сформировать источники, а также действенные механизмы по дополнительному финансированию программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, у которых зафиксирована высокая степень износа, в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *