​Минстрой разработал рекомендации для компаний стройотрасли

Специалисты Минстроя России разработали и официально представили рекомендации по профилактике распространения инфекции COVID-19 для компаний, работающих в строительной отрасли, а также осуществляющих деятельность на постоянной основе, даже в условиях глобальной пандемии. Рекомендации завизировал Ирек Файзуллин, первый заместитель министр, а затем их разослали по всем регионам Российской Федерации.

В соответствии с документом, в сложившихся условиях повсеместного распространения опасной инфекции, строительным компаниям необходимо ограничить допуск к строительной площадке тех специалистов и работников, у которых отчетливо проявляются симптомы недуга. Девелоперам предписывается не допускать на строительную площадку специалистов, находящихся в зоне риска.

На работу сотрудникам рекомендуется добираться исключительно на собственном транспорте, а потому руководству строительных компаний предписывается позаботиться об организации парковки у территории возле строительной площадки.

Что касается самой работы на стройплощадке, процесс лучше начинать и завершать по принципам плавающего графика, дабы свести к минимуму нежелательные и потенциально опасные контакты с людьми. Дополнительно необходимо обеспечить несколько точек входа на строительную площадку, установить бесконтактные системы контроля. На стройплощадке следует свети к минимуму количество работников.

Работники должны выдерживать 2-х метровую дистанцию, а общение организовывать исключительно на открытом пространстве. В документе от Минстроя представлены рекомендации относительно благоустройства бытовых помещений. Полный список рекомендаций представлен на официальном сайте Минстроя.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *