Минстрой утвердил Программу прикладных научных исследований

В Минстрое России утвердили Программу прикладных научных исследований на 2020 год. Информацию озвучил руководитель ведомства, Владимир Якушев.

Главная цель указанной программы – поэтапное и всестороннее совершенствования имеющейся нормативной базы строительной отрасли, строительства, регламентирование проектирования, совершенствование эксплуатации сооружений и зданий. По итогу указанных исследований предполагается изучить передовые технологические решения, а также сопутствующие нормативные требования.

Указанные наработки станут мощным подспорьем для внедрения инновационных решений в действующую нормативную базу Российской Федерации и формировать ограничения по использованию морально устаревших технологий в области строительства и проектирования.

Министр акцентировал внимание – научные исследования реализовываются под началом Минстроя с 2015 года. Как результат – в нормативную базу включено порядка 100 новых расчетных положений, методик и параметров. Минстрою удалось восстановить системный подход к планированию и вернуть научный подход в сегмент технического нормирования строительства, и эту работу необходимо продолжить.

Разработка и внедрение новых нормативно-технических документов напрямую связана с работой ключевых научно-исследовательских и проектных институтов, а также ряда строительных вузов страны. Программа нынешнего года базируется на предложениях, поступивших от ведущих профильных органов власти и предполагает около 140 мероприятий.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *