​Минстрой доработал порядок формирования модели ОКС

Проект специализированных правил по формированию и ведению информационной модели объектов капитального строительства основательно доработали и официально опубликовали для повторного общественного обсуждения.

Проект правительственного постановления «Об утверждении правил формирования и последующего ведения информационной модели объекта капитального строительства, документов, состава сведений и материалов, которые включены в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форе специализированных электронных документов, требований относительно внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 года».

Он составлен для комплексной модернизации отечественной строительной отрасли и последующего повышения качества строительства в системах управления жизненным циклом объектов капитального строительства посредством внедрения технологий информационного моделирования и использования типовых моделей системы управления.

Указанное постановление ориентировано для формирования порядка по формированию и ведению информационной модели объектов капитального строительства на этапах реализации изысканий, инженерных решений, выполнения архитектурно-строительного проектирования, реконструкции, строительства, эксплуатации и сноса объектов капитального строительства.

По предварительным оценкам, новые правила вступят в действие с начала декабря 2022 года. Публичные обсуждения указанного проектного постановления запланированы до 30 апреля 2020 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *