Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

​Особенность работы архитекторов на карантине

Несколько месяцев тому назад граждане, работающие в домашних условиях, вызывали у остальных наших соотечественников исключительно снисхождение, а в ряде случаев и неприкрытую зависть: некоторые просто мечтали работать в домашних условиях, без необходимости просыпать в 6 утра и ездить к заветному рабочему месту несколько часов.

Весной 2020 года ситуация изменилась самым кардинальным образом: многим пришлось перейти на дистанционную форму работу. И в рассматриваемом контексте архитекторы оказались у дел: им представилась замечательная возможность работать не только на строительных площадках или офисах, но и дома.

Неоспоримое преимущество удаленного режима работы для архитекторов:

  • высокая мобильность;
  • возможность самостоятельного планирования работы;
  • сотрудники лично определяют оптимальное время для начала работ;
  • общий рост производительности.

Многие учреждения выстраивают работу, ориентируясь на новые реалии: общение внутри команд посредством мессенджеров, регулярные видеочаты, Microsoft Teams – для совместной работы.

Еще одно важное достоинство – возможность отказа от общественного транспорта. Удаленная работа позволила высвободить несколько дополнительных часов ежедневно, которые несколько месяцев назад приходилось тратить на дорогу, следовательно, их можно потратить на близких или себя.

Обратной стороной модели является увеличение объема работ, а также полная заморозка по целому ряде задач. В условиях карантина полностью стираются границы рабочего пространства и рабочего времени. Дополнительное время можно потратить для выполнения стремительно увеличивающегося количества новых поручений.

Многие компании столкнулись со стремительным увеличением общего объема работ. Заморозка проектов в разрезе архитекторов является далеко не самой пострадавшей от удаленного формата профессией, но и здесь много задач. Отечественным специалистам крайне проблематично работать удаленно с BIM-моделированием.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *