​НОК вместо повышения квалификации в строительстве

Комитет нижней палаты парламента по вопросам транспорта и строительства рекомендовал включить законопроект относительно введения процедуры по обязательной независимой оценке квалификации специалистов в сегменте строительства в ориентировочную программу законопроектной работы Государственной Думы на июль нынешнего года.

Законопроект № 934502-7 «О внесении изменений в статью 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (об обязательной независимой оценке квалификации специалистов в области строительства)» внесли на рассмотрение Государственной Думы 31 марта депутаты от фракции «Справедливая Россия».

Как отмечается в пояснительной законопроекту к указанному законопроекту, главной проблемой института Национального реестра специалиста в области строительства является фактическое отсутствие проверки квалификации специалистов при их добавлении в реестр.

В указанных целях предполагается с начала января 2021 года сформировать требование относительно обязательного прохождения ими независимо оценки квалификации, а документ о повышении квалификации специалиста в направлении подготовки в сегменте строительства заменить на специализированное свидетельство о прохождении НОК.

Отзывы, замечания и предложения по указанному законопроекту используются до 20 июня. В указанных целях документ направили в комиссии Госдумы и специализированные комитеты, а также в Общественную и Счетную палаты, на рассмотрение лично президенту.

Следует напомнить нашим читателям, что введение обязательной процедуры независимой оценки квалификации специалистов, которые входят в национальный реестр, активно продвигают специалисты НОСТРО-я. С этой целью Минстрой России решил скорректировать Градкодекс, при этом законопроект находится на изучении в правительстве.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *