20 регионов получили 6 млрд для развития жилстроительства

Михаил Мишустин, председатель Правительства Российской Федерации, подписал распоряжения относительно выделения финансовых средств в размере более 6 млрд рублей для реализации программ по развитию жилищного строительства. Бюджетные ассигнации для предоставления субсидий бюджетам регионального уровня в 2020 году будут предоставлены Минстрою России за счет резервного фонда Правительства.

Финансовые средства планируется направить на формирование инфраструктуры, а если быть точнее – проведение водопровода, теплосетей, строительства дорог, канализации, сооружение школ и садов в рамках реализации федерального проекта «Жилье», а также государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Субсидии направят в 20 субъектов Российской Федерации: Якутию, Татарстан, Крым, Удмуртию, Хакасию, Нижегородскую, Липецкую, Воронежскую, Белгородскую, Брянскую, Новосибирскую и Иркутскую области.

За счет выделения дополнительных финансовых средств согласно программе «Стимул» позволит привлечь к строительству новые земельные участки, тщательно подготовленные и обеспеченные необходимыми инфраструктурными решениями. Такой подход позволит на региональном уровне нарастить не только темпы, но и объемы строительства жилья, а также оптимизировать сроки завершения работ, что позволит ввести в эксплуатацию порядка 600 тыс. кв. м жилья.

Подписание и заключение соглашений относительно предоставления субсидий, а также контроль над целевым расходом средств будут осуществлять специалисты Минстроя.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *