Подразделение КНАУФ поставит в Европу модульные дома

Компания «Новый дом», дочерняя структура группы КНАУФ, реализующая в России проект по производству модульных домов, начинает поставки на европейский рынок под брендом «KPC» (Knauf Prefabricated Constructions), сообщили в пресс-службе компании.

«24 августа состоялась отправка первой партии модулей. Первые в Европе дома из модулей российского производства будут построены в Финляндии. Модули, произведенные на заводе модульных систем КНАУФ в Красногорске, будут поставлены на строительную площадку компании LISEVA в пригороде Хельсинки», — рассказали в компании.

«Финский проект обладает для нас особой уникальностью – это первый заказ на международную поставку, и он, безусловно, расширяет границы нашего бизнеса. Для компании «Новый дом» выход на рынок Западной Европы является стратегически важным. Надеемся, что пилотный дом будет реализован успешно, и мы перейдем к поставкам основной партии в следующем году», – говорит генеральный директор компании «Новый дом» Михаил Гец.

Первый дом будет сдан в сентябре 2020 года. Планируется, что всего в рамках проекта будет построено около 10 тыс. кв.м жилья в течение года.

Группа КНАУФ – международный производитель стройматериалов, с 1993 года осуществляющий инвестиционную деятельность в России и странах СНГ.

Компания «Новый дом» – дочерняя компания группы КНАУФ, занимается производством prefab-панелей и модулей для строительства. В мае 2019 года в Красногорске был открыт завод по выпуску модульных систем с производственной мощностью до 100 тыс. кв.м prefab-конструкций в год.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *