Росреестр фиксирует рост числа ДДУ на первичном рынке жилья

Управлением Росреестра по Москве в июле 2020 года зарегистрировано 6 758 договоров участия в долевом строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости — на 4% больше предыдущего месяца (6 468 ДДУ), говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было оформлено 7 635 договоров, показатель снизился на 11%.

Всего с января 2020 года зафиксировано 46 616 договоров долевого участия, включая жилой и нежилой фонды, что на 30% меньше аналогичного периода прошлого года (66 901 ДДУ) и на 13% ниже, чем двумя годами ранее (53 617 ДДУ).

На первичном рынке жилой недвижимости в июле оформлено 5 159 договоров — на 6% больше, чем месяцем ранее (4 855 ДДУ). В годовом выражении данный показатель снизился на 9% — в июле прошлого года оформлено 5 652 ДДУ.

На рынке нежилой недвижимости в июле зарегистрирован сопоставимый с предыдущим месяцем объем договоров: 1 599 ДДУ и 1 613 ДДУ, разница составляет всего процент. Однако по сравнению с июлем прошлого года (1 983 ДДУ) именно нежилье показало самый заметный спад – минус 19%.

«В Москве увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве, при этом наиболее выраженную динамику в июле показал именно рынок жилья – плюс 6%, тогда как в нежилом фонде оформлено сопоставимое с июнем число ДДУ. В целом, если сравнивать с маем — как наиболее сложным месяцем для оформления сделок в связи с режимом самоизоляции москвичей и ограничениями в работе центров госуслуг, то июль вырос на 72%. Таким образом, статистика подтверждает эффективность государственной поддержки москвичей и факт восстановления активности на рынке недвижимости», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *