​Главгосэкспертиза активизировала единую цифровую платформу

Главгосэкспертиза Российской Федерации официально объявила о запуске работы Единой цифровой платформы экспертизы, благодаря которой можно будет в разы увеличить не только скорость, но и качество работы специализированных экспертных организаций.

Указанный ресурс – первоклассный инструмент интеграции строительной отрасли в переходной период – до старта постоянного использования Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

Цифровую платформу разработали на базе облачных решений, благодаря чему можно автоматизировать ключевой пул этапов и сопутствующих процедур по осуществлению экспертизы, в т.ч. по предоставлению на экспертизу и хранению документации, осуществление проверки комплектности поступающей документации, а также ведения договорных документов и общий контроль оплаты.

В рамках указанной платформы можно отслеживать подготовку замечаний и сопутствующих заключений, вопросов взаимодействия заявителей и экспертной организации на этапе заключения и подписания документов усиленной квалифицированной электронной подписью.

Помимо этого, Единая цифровая платформа способствует учету всех требований нормативных правовых актов в области осуществления государственной экспертизы. Она интегрирована с лучшими информационными системами, а также базами данных федерального значения, в т.ч. ГИС ЕГРЗ.

Единая цифровая платформа в перспективе может быть интегрирована в общее информационное пространство строительной отрасли, благодаря чему экспертные организации могут подключиться к ЕЦПЭ, взаимодействовать с другими участниками рынка в рамках реализации общего проекта в пару кликов мышкой.

Отметим, Главгосэкспертиза возлагает на себя обязательства по ведению технических и функциональных сопровождений платформы, обеспечивает своевременность осуществления регламентных, аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а в случае необходимости – резервное копирование баз данных и сопутствующих файловых хранилищ.

Специалисты организации решают все инциденты, не связанные с некорректными действиями пользователями ЕЦПЭ.

Главгосэкспертиза ответственна за доработку цифровой платформы, при изменении нормативно-правовых актов, использующихся для регламентирования процессов экспертизы в строительной отрасли.

В промышленную эксплуатацию Единая цифровая платформа экспертизы планируется запустить до конца 2020 года.

Каждый желающий может получить экспертную консультацию по вопросам эксплуатации ЕЦПЭ, для чего предусмотрен многоканальный телефон пользовательской поддержки, заявки принимаются круглосуточно. Для быстрого подключения к платформе необходимо просто заполнить и отправить в Главгосэкспертизу России специальную анкету, подписать договор и определиться с подходящим тарифным планом. Для доступа к удаленному офису экспертизы достаточно иметь доступ к интернету.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *